(19) 99766-1337

marco@siacitrus.com.br

Receitas

Geléia de laranja

Ingredientes

1 kg de laranjas orgânicas grandes e doces
2 limões orgânicos
1 kg de açúcar cristal

Modo de Preparo

Lave bem as laranjas e os limões.
Corte as laranjas e os limões ao meio, esprema o suco numa jarra e reserve na geladeira.
Em um quadrado de tecido tipo musselina, coloque os bagaços e as sementes e feche-o com um barbante formando uma trouxinha.
Coloque as cascas das frutas em 1,2 litros de água numa panela.
Amarre a trouxinha no cabo da panela de modo que ela fique submersa no líquido.
Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo e apure por 1 hora, até amolecer.
Retire e escorra os ingredientes num coador grande sobre uma tigela.
Esprema levemente para extrair todo o líquido e retire a polpa das cascas com uma colher.
Com o auxílio de uma faca afiada corte fatias grossas ou finas de casca, a gosto.
Coloque o líquido, as cascas fatiadas, o suco de frutas e o açúcar numa panela.
Aqueça em fogo brando, mexendo bem.
Aumente a chama e deixe ferver de cinco a 20 minutos para obter o ponto.
Retire a espuma, reserve por 15 minutos até formar uma película e as cascas pararem de subir.
Mexa para redistribuir a casca e coloque em potes devidamente esterilizados ainda quentes.
Tampe, rotule e guarde em lugar fresco e escuro.