(19) 99766-1337

marco@siacitrus.com.br

Receitas

Rosquinhas de laranja

Ingredientes da rosquinha:

20 g de fermento biológico seco instantâneo;

300 ml de suco de laranja;

1 pitada de sal;

1 xícara (chá) de açúcar;

3 ovos;

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

Raspas de 2 laranjas;

800 g de farinha de trigo.

Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de água;

½ xícara (chá) de açúcar;

1 casca de laranja;

4 cravos.

Modo de preparo da rosquinha:

Em uma tigela, coloque o fermento, o suco de laranja, a pitada de sal e o açúcar, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Sove tudo por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos. Enrole as rosquinhas e deixe descansar por mais ou menos 25 minutos. Leve para assar em forma untada e enfarinhada ou em papel manteiga. Passe-as ainda quente pela calda e polvilhe açúcar.

Modo de preparo da calda:

Leve para ferver até ficar uma calda. Deixe esfriar.