2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 frango inteiro (aproximadamente 2kg)
1 cebola inteira
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de água
Misture a manteiga, o alho, a sálvia, as raspas de laranja, sal e pimenta até formar uma pasta.
Lave o frango em água corrente, seque com papel-toalha e recheie com a cebola inteira.
Prenda as pernas com um barbante culinário e tempere todo o frango com a pasta.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Reduza a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, regando com o suco de laranja a cada 10 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Coe o molho que sobrou na fôrma e transfira para uma panela.
Dissolva a maisena na água, despeje no molho e ligue o fogo baixo, mexendo até engrossar.
Desligue, tempere com sal, pimenta e regue o frango.
Sirva, se desejar, decorado com folhas de sálvia
Sabor, qualidade e tradição!
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